お久しぶりです。
急に居抜き物件のお話が来て、夢が少しだけ現実に近づいているのですが…
まだまだ難問もたくさんあり。
不安で勇気も自信もなくて、どうしたらいいのか分からない。
でも、料理を好きという気持ちは変わらないので、前向きに作り続けていきたいと思っています
私がいつか出したいと思っている小料理屋。
ほっこりする料理や、質のいいお肉や魚、美味しい日本酒とワインを提供したいです。
惣菜屋で三日に1度、3キロ炊いていた切り干し大根。
栄養価高いひじき煮。
ひじき煮はこのお料理にリメイク
卯の花です
(万ネギあったほうが良かったな~)
私流の卯の花は、ふわっとさせた炒り卵とネギ、ひじき煮を入れ、パサつかないように水、白だし、そして風味づけに最後ごま油を加えてます。
ひじき煮は他にも炊き込みご飯やちらし寿司のタネにもなるので、うちでは大量に作って冷凍保存しています
つい先日、大量に食器を購入しました。
こんなちょっとレトロな感じの食器もなかなか良いかな~
また後日、買った食器をご紹介したいと思います。
なんか台風すごいみたいですね…
札幌は今日の夜から朝方にかけて風が強くなるみたいで
皆さんもどうぞお気をつけてくださいね~
ではまた