ラムレーズンパウンドケーキ焼きました
タイトルに書いた「ついに私のスイーツがお客様の口に、、、」というのは…
今働いているレストランの、スイーツバイキングの一品を任されました♪───O(≧∇≦)O───♪
ついに来ました。
やっとこの日が…
「何作って欲しいですか~?」って聞いたら、まさかの私が得意とするラムレーズンのパウンドケーキ。
これならレシピ見なくても作れるし…。
とりあえず家で練習がてら焼いてみました♪
雪印バターを使い、ラム酒に漬け込んだレーズンをたっぷりと!
170℃53分焼成後、刷毛でラム酒を塗って一晩寝かせ完成。
キレイにクープが入ったので、焼き上がり腹パックリ━━。:+((*′艸`))+:。━━
味もバッチリ◎
ただレーズンがちょいと沈んでしまったので、これは改良しなくては。
練習して良かった(笑)
つい先日ポチッとした、クリップシーラー。
- クリップシーラー Z-1/cotta
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
cotta出店の商品を購入したのですが、同じ商品でも店によって全然値段が違う。
私は送料無料で、3千円で購入しましたー!
倍ぐらいの値段する店もあったので、是非購入の際はよくチェックしてみてくださいね~
そしていよいよケーキバイキングの前日。
同じ分量で焼きました。
オーブンがすごく曲者で、焼きあがるのに約1時間半もかかって( ゚艸゚;)
どうなることかと思ったけど、練習で焼いたパウンドケーキよりもしっとり美味しくて♡
練習で沈んでしまったレーズンの改良ですが、レーズンに薄力粉をふるって加えたら、均一に散らばってくれました♪
嬉しいですね~
自分で作ったものがお客様に食べてもらえるって。
常連さんに「このパウンドケーキ、どうでしたか~?」って聞いたら「すっごく美味しかったよ♡」って言われちゃった(〃艸〃)
これからもお店のために、
お客様のために、
美味しいお料理を提供できるように頑張りたいと思います♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
今日1日仕事頑張ったら、明日は休み。
忙しい一日になりそうなんだけど、明日休みってなると頑張れる(笑)
よーし!
行ってきまーすε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ
素敵な週末を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆