胡桃とキャラメルチョコチップのハードパン | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!


胡桃とキャラメルチョコチップのハードパン焼きました



自家製酵母で作ってるブロガーさんのレシピを参考に作りました♪


本当はキャラメルチョコチップ、半分くらい成形の時に巻き込むらしいのですが…
間違って全部入れちゃった"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
(レーズン酵母×リスドール)

仕事行く前に捏ねて、これが帰ってきたときの状態。
野菜室に入れて半日低温発酵。

翌日分割してベンチタイム。

布取りしてスチーム機能で二次発酵。

クープ入れてオイルを垂らし

240℃10分→220℃5分→200℃5分焼成。



甘くてカリッと香ばしい、胡桃とキャラメルチョコチップのハードパンが焼きあがりました♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥



分量以上のキャラメルチョコチップ入れちゃった(@´゚艸`)ウフウフ



底はカリカリ!
カラメルみたいになってるスゴ───(〃'艸'〃)───ィ


素敵なレシピ、ありがとうございました(人´∀`)アリガトー♪



*胡桃とキャラメルチョコチップのハードパン*


すっかり忘れてたけど…
以前にも同じようなパン焼いてました(笑)


キャラメルチョコ&胡桃のプチバケット


どっちが美味しそうに見えるかな?(ノ∀`)ンププ(笑)



パン繋がりで…
お友達から届いた、めっちゃ美味しいデニッシュ。



パン通なら知ってる?
高島屋のGRAND MARBLE


札幌に高島屋はないので、私は初めて食べました。


<売れ筋ナンバーワンのマーブルデニッシュ 京都三色>


私もこんなパン焼いてみたいけど…
一生無理(笑)
まず、デニッシュ生地を作るので挫折しそう、、、
オンラインで販売しているそうなので、気になる方はチェックしてみてくださいね(b^-゜)


詳しくはコチラ→高島屋のGRAND MARBLE




素敵な一日を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆