胡桃とキャラメルチョコチップのハードパン焼きました
自家製酵母で作ってるブロガーさんのレシピを参考に作りました♪
本当はキャラメルチョコチップ、半分くらい成形の時に巻き込むらしいのですが…
間違って全部入れちゃった"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
(レーズン酵母×リスドール)
仕事行く前に捏ねて、これが帰ってきたときの状態。
野菜室に入れて半日低温発酵。
翌日分割してベンチタイム。
布取りしてスチーム機能で二次発酵。
クープ入れてオイルを垂らし
240℃10分→220℃5分→200℃5分焼成。
甘くてカリッと香ばしい、胡桃とキャラメルチョコチップのハードパンが焼きあがりました♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
分量以上のキャラメルチョコチップ入れちゃった(@´゚艸`)ウフウフ
底はカリカリ!
カラメルみたいになってるスゴ───(〃'艸'〃)───ィ
素敵なレシピ、ありがとうございました(人´∀`)アリガトー♪
*胡桃とキャラメルチョコチップのハードパン*
すっかり忘れてたけど…
以前にも同じようなパン焼いてました(笑)
どっちが美味しそうに見えるかな?(ノ∀`)ンププ(笑)
パン繋がりで…
お友達から届いた、めっちゃ美味しいデニッシュ。
パン通なら知ってる?
高島屋のGRAND MARBLE
札幌に高島屋はないので、私は初めて食べました。
<売れ筋ナンバーワンのマーブルデニッシュ 京都三色>
私もこんなパン焼いてみたいけど…
一生無理(笑)
まず、デニッシュ生地を作るので挫折しそう、、、
オンラインで販売しているそうなので、気になる方はチェックしてみてくださいね(b^-゜)
詳しくはコチラ→高島屋のGRAND MARBLE
素敵な一日を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆