セブンイレブン風いちごホイップロール | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!


セブンイレブン風いちごホイップロール作りました
(セブンイレブン風パン第二弾!第一弾は→セブンイレブン風スティックメロンパン


これ*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*
みなさんも食べたことあるかな?



まずは白パン作りから。


~覚書~
・強力粉(はるゆたかブレンド)350g
・米粉50g
・元種(ヨーグルト酵母)170g
・砂糖30g
・塩5g
・スキムミルク10g
・バター40g
・水250ml

手捏ねして常温発酵6時間、野菜室にて低温発酵8時間。
常温に3時間置いて、ベンチタイム→成形。

スチーム発酵40℃30分。

180℃に温めたオーブンに入れ、150℃に落として15分焼成。

粗熱を取って、生クリーム・いちごジャムを挟んで出来上がり♪




*セブンイレブン風いちごホイップロール*


そっくり?!(ノ∀`)ンププ(笑)



米粉入りなので、もっちもち♡
この配合お気に入りです( ´艸`)



コンビニといえば…
最近よく買うフレーバーウォーター。


出荷停止だったヨーグリーナが再販するらしいですね~
販売直後に試しに買ってみたんだけど…品薄になるなんてビックリ!

二本買ったうちの一本がまだ家にあるのですが、売ってないから飲むのを躊躇してます(笑)
貧乏症(o´艸`o)ァハ♪




今日はお友達がお家に来てくれるので、おもてなしランチを作ろうかと。


友達のリクエスト、うまく出来ますように(人д`*)オネガイシマス



素敵な一日を♡
では~また♪(*^ ・^)ノ⌒☆