(セブンイレブン風パン第二弾!第一弾は→セブンイレブン風スティックメロンパン)
これ*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*
みなさんも食べたことあるかな?
まずは白パン作りから。
~覚書~
・強力粉(はるゆたかブレンド)350g
・米粉50g
・元種(ヨーグルト酵母)170g
・砂糖30g
・塩5g
・スキムミルク10g
・バター40g
・水250ml
手捏ねして常温発酵6時間、野菜室にて低温発酵8時間。
常温に3時間置いて、ベンチタイム→成形。
スチーム発酵40℃30分。
180℃に温めたオーブンに入れ、150℃に落として15分焼成。
粗熱を取って、生クリーム・いちごジャムを挟んで出来上がり♪
*セブンイレブン風いちごホイップロール*
そっくり?!(ノ∀`)ンププ(笑)
米粉入りなので、もっちもち♡
この配合お気に入りです( ´艸`)
コンビニといえば…
最近よく買うフレーバーウォーター。
出荷停止だったヨーグリーナが再販するらしいですね~
販売直後に試しに買ってみたんだけど…品薄になるなんてビックリ!
二本買ったうちの一本がまだ家にあるのですが、売ってないから飲むのを躊躇してます(笑)
貧乏症(o´艸`o)ァハ♪
今日はお友達がお家に来てくれるので、おもてなしランチを作ろうかと。
友達のリクエスト、うまく出来ますように(人д`*)オネガイシマス
では~また♪(*^ ・^)ノ⌒☆