セブンイレブン風スティックメロンパン作りました
ちょうど家にセブンイレブンのチョコチップメロンパンがあって。
成形、真似っこしましたー(@´゚艸`)ウフウフ
はるゆたかブレンド・ヨーグルト酵母・牛乳・卵・塩レモン、バター多めのパン生地。
手捏ね後、12時間一次発酵。
クッキー生地には、メロンオイルを使いました。
広げたパン生地の上に、クッキー生地をかぶせ
スケッパーでカットして、二次発酵。
(真っ直ぐのやら、S字になったものやら色々(笑))
180℃14分、170℃3分焼成。
パン生地には塩レモン、クッキー生地にはメロンオイルが練りこんであるから、食べるとふわぁ~っと良い香り♡
メロンパンの匂いって幸せな気分になりますよねルン♪ o(≧▽≦)o ルン♪
*セブンイレブン風スティックメロンパン*
バター1カートン使ったメロンパン。
食べ過ぎ要注意!(笑)
先程、以前働いてた会社で知り合ったお友達2人とコストコとキャロットへ行って、その後ステーキ宮へランチしてきました♪
5時間あっという間だったー楽しかった♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
最近札幌にも出店したステーキ宮。
ケンミンショーで観て、宮ソース味わってみたかったの( ´艸`)
うん、美味しかったけど…
なんか食べたことのあるような味。
作れそうな予感しました(笑)
これから体操教室行ってきまーすε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ
素敵な午後を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆