珈琲マーブルシフォン焼きました
前回(☆)キレイなマーブル模様にならなかったので、リベンジ!
前回は型の中にプレーン生地と珈琲生地を両手に持って流し入れて、菜箸でくるくる混ぜたのですが、今回は何も入ってないボウルの中にプレーン生地・珈琲生地を交互に入れて菜箸で少しだけ混ぜ、型に流し込みました。
再度菜箸でくるくる混ぜ、シフォンケーキ機能で焼成。
なんだか膨らみ過ぎてるような気がする…
不安を胸に、翌日型出しすると~
やっぱり底上げ。
南無ぅ( ̄人 ̄)ちーん
でもね、中は…
ちゃんとマーブル模様になってて、焼き縮みもしてなかった。
♪───O(≧∇≦)O───♪
今までで一番キレイなマーブルかも?
ゆるゆる生クリームと食べると、まさしくカフェオレ味。
マーブルシフォンで珈琲・抹茶・ココアが代表的だけど、珈琲が一番*★*――ダィ(人*´∀`)スキ――*★*
*リベンジ!珈琲マーブルシフォン*
底上げ。
焼き縮み。
型出し。
マーブル模様。
たくさんの課題はあるけど、最初に比べて少しずつ成長しているのかな…?
(恥ずかしいけど、最初のシフォンはコレでした→☆)
もっともっと上手なシフォンを焼けるように、頑張りたいと思いまーすd(@^∇゚)/ファイトッ♪
私信:あっけちゃん、おかえり(ノ>▽<。)ノ))
ブログ再開嬉しいよぉ~♡♡♡
シフォンの師匠!伝授お願いしまーす┏O))ペコ
素敵な一日を♡
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆