久しぶりにバゲット挑戦しました
(とーっても不細工なバゲット誕生。最初に言っておきます(´゚艸゚)ププッ)
ねっ、不細工でしょ"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
粉は、リスドオールとテロワール ピュールという、日清製粉から販売されている準強力粉をブレンドしました。
~テロワール ピュール~
本場のフランスパンの、あの味を追い求めて。
フランス北部の清らかな土ではぐくまれた小麦にこだわり、試行錯誤を重ね、「テロワール ピュール」は生まれました。
気品をも含んだ芳醇な香りと、豊かに広がる深い味わい。
操作意欲をかきたてられる、しなやかな生地。
誇り高きパン職人の情熱と「テロワール ピュール」が出会った時、みなさまが理想とするフランスパンは、完成します。
↑理想とするフランスパンは、いつ完成するのでしょうか…?(笑)
布取りしてホイロ時間30分。(ちょっと短かったかも?)
300℃5分→230℃10分→210℃10分焼成。
んー。
クラムはこんな感じ。
まだまだ修行が足りんですね…
カッコいいバゲット焼けるようになりたくて、「自分頑張れ!」の意味を込めてカッティングボード買っちゃいました(σ≧▽≦)σ
思い知らされるようなバケットでした。
バケット修行、めげずに頑張りますp(´∇`)q ファイトォ~♪
話は変わり…
さっき車でお出かけして、家のマンションに車を停めようとしたら、埋まったー((゚m゚;)
鉄のスコップで硬い雪をほじくり、一発脱出成功!
人生初めて車埋まりました。
なんか怖かった~
念のため、車にスコップ積んでおくことにしました。
それにしても…今日はなんかついてない日。
こういう時は飲んでパーッとしよう(笑)
素敵な午後を~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆