黒豆米粉パン焼きました
参考にさせていただいたレシピは、パン作りの師匠でもあるLi huiさんのおせちの黒豆リメイク
いつも写真にうっとり~(〃∇〃)
パン焼きも上手ですが、この撮り方とか…大好き❤
待ち受けにしたいくらいです(笑)
おせちの黒豆はもう無いので、市販の黒豆を使って焼きました♪
1袋100円前後のお手軽な黒豆です(*´∀`*)ノチャ
牛乳が無かったので、豆乳で代替。
白神こだま酵母×はるゆたかブレンドで捏ねた生地に、黒豆を包み込んで二次発酵。
上新粉をふるって、180度予熱150度15分焼成。
白パン風にして焼きました♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
Li huiさんの朝ごはんに憧れて…私もワンプレートに!
粗挽きソーセージとパセリ&チーズのスクランブルエッグとサラダとコーンスープ。
Li huiさんのおかずを、若干パクってます( ´艸`)
ふわんふわんの黒豆米粉パン、大成功♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥
Li huiさん、素敵なレシピをどうもありがとうございました(人´∀`)アリガトー♪
*黒豆米粉パンワンプレート*
今日は北広島で大会があり、この記事が更新される頃は大会会場にいると思います。
いつものペアと出場ではないので、どんな試合になるのかドキドキ♪(*ノ∀ノ)
私も応援頑張ってきまーすε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ
素敵な週末を❤
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆