黒豆米粉パン | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!


黒豆米粉パン焼きました


参考にさせていただいたレシピは、パン作りの師匠でもあるLi huiさんおせちの黒豆リメイク

http://stat.ameba.jp/user_images/20150108/21/ladouceursg/9e/c0/j/o0360046813183892406.jpg


いつも写真にうっとり~(〃∇〃)
パン焼きも上手ですが、この撮り方とか…大好き❤
待ち受けにしたいくらいです(笑)


おせちの黒豆はもう無いので、市販の黒豆を使って焼きました♪


1袋100円前後のお手軽な黒豆です(*´∀`*)ノチャ

牛乳が無かったので、豆乳で代替。
白神こだま酵母×はるゆたかブレンドで捏ねた生地に、黒豆を包み込んで二次発酵。
上新粉をふるって、180度予熱150度15分焼成。


白パン風にして焼きました♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪



Li huiさんの朝ごはんに憧れて…私もワンプレートに!



粗挽きソーセージとパセリ&チーズのスクランブルエッグとサラダとコーンスープ。



Li huiさんのおかずを、若干パクってます( ´艸`)



ふわんふわんの黒豆米粉パン、大成功♥(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ♥

Li huiさん、素敵なレシピをどうもありがとうございました(人´∀`)アリガトー♪



*黒豆米粉パンワンプレート*



今日は北広島で大会があり、この記事が更新される頃は大会会場にいると思います。
いつものペアと出場ではないので、どんな試合になるのかドキドキ♪(*ノ∀ノ)
私も応援頑張ってきまーすε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ



素敵な週末を❤
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆