春色モンブランスフレロールケーキ | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!


春色モンブランスフレロールケーキ作りました


春色の可愛らしいピンク色のロールケーキ作りたくて。


バターとたっぷりの牛乳を使って、スフレ仕立てで作る生地に初挑戦しました~

生クリームを塗り、
(前回硬すぎたので、8~9分立てに気を付けて)

くるくる巻いて全体をラップで包み、冷蔵庫で3時間ほど寝かせ

ホイップした生クリームに色粉(赤)を混ぜ合わせ、モンブランの口金で絞り出し、桜の塩漬けを飾って出来上がり。



レシピ見間違って、卵1個少ないの(。>0<。)

だから、スリムロングのロールケーキになっちゃった"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"



巻き始めの、キュッと巻き込む感じ?
これがムツカチ━━━(;´д`)━━━イィィ!

まだまだ修行が必要ですね。


スポンジ生地は、しっとりとした口溶けで、バターの香りがふわっ^^
いつもとまた違った味わい~


しかも割れにくい。

もう一回作ってみて、こっちの方が巻きやすかったら、今度からスフレ生地にしようかな♪


理想のロールケーキ焼けるまで~頑張ります( ´艸`)

image


素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆