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春色の可愛らしいピンク色のロールケーキ作りたくて。
バターとたっぷりの牛乳を使って、スフレ仕立てで作る生地に初挑戦しました~
生クリームを塗り、
(前回硬すぎたので、8~9分立てに気を付けて)
くるくる巻いて全体をラップで包み、冷蔵庫で3時間ほど寝かせ
ホイップした生クリームに色粉(赤)を混ぜ合わせ、モンブランの口金で絞り出し、桜の塩漬けを飾って出来上がり。
レシピ見間違って、卵1個少ないの(。>0<。)
だから、スリムロングのロールケーキになっちゃった"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"
巻き始めの、キュッと巻き込む感じ?
これがムツカチ━━━(;´д`)━━━イィィ!
まだまだ修行が必要ですね。
スポンジ生地は、しっとりとした口溶けで、バターの香りがふわっ^^
いつもとまた違った味わい~
しかも割れにくい。
もう一回作ってみて、こっちの方が巻きやすかったら、今度からスフレ生地にしようかな♪
理想のロールケーキ焼けるまで~頑張ります( ´艸`)
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆