純生プレミアムロール作りました
今回は、外側の焼き色を残して巻いてみました~
すっごく良い焼き色でしょ( ´艸`)
卵白多めの別立て生地。
250℃に予熱したオーブンで、190℃15分焼成。
生クリーム塗って、くるくる巻いて冷蔵庫で冷やして完成~
今回使った生クリームは、「雪印 北海道産生クリーム フレッシュ」
すごく軽い口どけで、ふわっふわ~(*´∀`)♪
30cmの天板から28cmの天板に変えたので、ロールケーキの配合を見直し…
やっと理想に近い生地が出来たような気がします。
失敗作は、こんな感じに変身(´゚艸゚)ププッ↓
水切りしたヨーグルトと生クリームを合わせてヨーグルトクリームを作り、カスタードを重ねてトライフル風に仕上げました╰(*´︶`*)╯♡
ロールケーキ・シフォン・スポンジケーキ。
ほんとムツカチ━━━(;´д`)━━━イィィ!
上手に焼けるように何度もチャレンジして、少しずつコツを掴んでいきたいと思います。
昨日はたくさんの温かいメッセージ&line、ありがとうございました。
(ビックリする数のメッセが!!!こんなの初めて~)
しばらくの間は、溜め込んでる記事をupします。
(これが結構あるんですよー"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"溜めていてよかった(笑))
お料理・写真は、大好きだからこそ!気持ちを込めて収めたい。
楽しく包丁・カメラを握れるようになったら…
またみなさんに報告しようと思います。
PS
更新していない間もたくさんの方が遊びに来て下さり、本当にありがとうございました。
下手くそなバケットに「いいね」を押してくださったみなさま❤
嬉しかったです。
あの後に焼いたバケット。
少しだけ成長しました(@´゚艸`)ウフウフ
まだまだ未熟な私ですが、これからもどうぞよろしくお願いします(^人^)
良い花金を~(笑)
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆