今日の居酒屋風おうち晩ごはんは…
塩辛じゃがバター
甘辛挽肉と納豆とチーズの巾着
おつまみ三点盛り~カクテキ・もやしナムル・中華くらげサラダ~
梅じゃこのおにぎり
です
北海道定番の塩辛のせじゃがバター。
じゃがいもはきたあかりです♪
じゃがバターに塩辛のせるのは北海道だけかな?
ビールにとってもグー(^-^)g""
納豆と作り置きした甘辛そぼろとチーズとネギを混ぜ合わせ
油揚げに入れて焼くだけ♪
ポイントは甘辛そぼろのタレも入れること。
キムチ入れるのも美味しいけど、そぼろもなかなかイケるー(o^-')b
余った具は、明日トーストの上に乗せて「納豆チーズトースト」にします( ´艸`)
おつまみ三点盛り~カクテキ・もやしナムル・中華くらげサラダ~
お友達からいただいたカクテキ。
ちょうど食べ頃♪
やっぱ何度食べても美味しい(♡´∀‘♡)
さすがオモニやわぁ~(笑)
中華くらげと蒸し鶏とキュウリのサラダ。
中華くらげに味がついているので、塩もみしたキュウリと蒸し鶏を混ぜ、ごま油を入れるだけ。
さっぱりしてていくらでもイケちゃう(♡ˊ艸ˋ♡)
〆に。
メインがない、居酒屋風おうち晩ごはん・・・。
(これといって、肉や魚が食べたくもなく…そして作りたくもない、みたいな(笑))
家にあるものでパパッと作ったおつまみでした~。
鮭トバも( ´艸`)
ビールが美味しい(≧▽≦)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
こんにちわ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
今日は次女の自由研究を作成していました。
昨日作った~給食メニューから~野菜いっぱいレシピ の写真を印刷し、画用紙に貼って見やすいように文字を書き、完成。
次女は字があまり上手ではないので、料理を作るより字を書く方が時間かかってました(^o^;)
(低学年だから、こんなんでも大丈夫かな?)
それと、これも作りました!
フェスティバルのボーリングのポスター。
子供達にうまい棒を書いてもらいました♪
左が長女の友達が書いたもので、右が長女。
(長女のはなぜ、太くて短いんだー(笑))
これで、ポスター書きは終了。
二人の自由研究も終わったし、ポスターも終わったし、宿題も終わったみたいだし、あとは夏休み遊ぶだけ( ´艸`)
私の任務は終了!
ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ♪
明日からまたお菓子・パン作り再開しま~す(♡ˊ艸ˋ♡)
(aicoちゃんのアップしたアレ!追いレポしまーす!)
p・s
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました☆-( ^-゚)v
新しく読者登録してくださった方、これからもどうぞよろしくお願いいたします(^人^)