~給食メニューから~野菜いっぱいレシピ。
学校から配られた食育だよりを参考に作りました
材料は…
小松菜・玉ねぎ・人参・にんにく・コーン・ベーコン・米
小松菜は茹でて下味をつけ、にんにく・ベーコン・人参・玉ねぎ・コーンを炒め
バター・白ワイン・コンソメ・水を入れて炊いたご飯に、具を混ぜて出来上がり。
材料は…
豚肉・筍・干し椎茸・人参・ほうれん草・もやし・レタス
豚肉・人参・干し椎茸・筍を炒めて水を加え、コンソメ・鶏がらスープの素で調味し
材料がやわらかくなったらもやしを加え、最後にレタスとほうれん草を入れて出来上がり。
~食育だより 1号~
著しい成長期にある子供たちにとって、特に大切な三度の食事。身体の成長に欠かせないものはもちろんのこと、食事の場に安らぎを感じたり、触れ合いを深めたりする中で、子供たちの心も大きく成長していきます。
今年度もお子さんの健やかな成長を願い、食育だよりをお届けします。毎月の給食便りと併せて食事のメニュー作りや食卓の話題など、食生活の参考にしていただけましたら幸いです。
学校から配られた食育だよりを参考に、作ってみました!
実はコレ、自由研究にします( ´艸`)
(この料理がどんな形の自由研究になるかは、乞うご期待!(笑))
夏休みの自由研究、悩みますよね(→o←)ゞ
次女はお料理。
長女は裁縫。
みなさんはどんな自由研究にしますか~?
後程、長女が作った裁縫もお見せいたします╰(*´︶‘*)╯♡
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆