昨日は居酒屋風おうち晩ごはん~
(珍しく朝の更新です( ´艸`))
ラム肉の蒸籠蒸し。
すっごくラムが食べたくって!
(ラムを食べてないと2~3カ月に一度、無性に食べたくなります)
蒸籠にキャベツ・もやし・人参・ピーマン・塩コショウした生ラムをのせ
蒸すだけの簡単料理。
自家製ゴマダレと自家製ポン酢につけて。
美味しー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
やっぱラム最高!
(北海道に生まれて良かった━━。:+((*′艸`))+:。━━)
この脂を吸った野菜も美味しい。
蒸しても美味しいけど、焼いても最高に美味しい。
あ~お外で焼き肉したいなー!
砂肝のにんにく醤油漬け。
無性に砂肝も食べたくなった。
(体が鉄分欲しているのかな・・・?)
サラダ油で砂肝・にんにくを炒め、砂糖・お酒・めんつゆ・醤油で調味。
2~3時間タレに漬け込んだら出来上がり~。
やっぱこれ、砂肝の独特の癖がなくて美味しい!
鉄分いっぱい摂ったど~꒰*´艸`*꒱
残り物の野菜と鶏肉のマリネと、手作り搾菜。
子供達には卵五個使用、ラードで炒めた、シンプルな味付けの黄金炒飯。
土曜日はいつも実家ですが、昨日は珍しく家で晩ごはん。
旦那さんとたわいもない会話をしながら、夜遅くまで飲みました~
食後のデザートに…
ガリガリ君リッチチョコ。
これ美味しいですよね( ´艸`)
いよいよ夏到来!
今年もガリガリ君、たくさん食べたいと思いまーすヾ(@^(∞)^@)ノ
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆