前回のブログの続き…☆
ナシゴレン作りました
冷蔵庫整理、第二弾!(笑)
冷ご飯を使い切りたくて。
炒飯にしようか迷ったのですが、タイカレーつけ麺(エスニック料理)に合わせて、ナシゴレンに。
具は卵・鶏もも肉・海老・刻みにんにく・玉ねぎ・紫キャベツ・小松菜。
味付けは、ナンプラーと海老塩と胡椒のみ。
(本当はチリソースを入れたら美味しいのですが、子供たちが食べるので入れませんでした)
ラードで炒めるのがポイントかな!
パラッと仕上がります。
えびせん・レモン・フライドオニオンを添えたら、一気にエスニックに(o≧▽゜)o
(炒飯だけだと、なぜかナシゴレンに見えない)
子供達も喜んで食べてました~
これは予約投稿。
今頃はまた実家でご飯作ってると思います^^;
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました☆-( ^-゚)v
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆