今日のお昼ごはんは、ポルチーニ茸入りミートスパゲティです
まだ冷蔵庫整理してます( ´艸`)
こういう時は、乾物・缶詰が重宝しますね~
フンギ・セッキ・ポルチーニ茸
フンギ・セッキ・ポルチーニ茸とは…
イタリア語でフンギはきのこ、セッキは乾燥、ポルチーニはヤマドリダケのこと。
イタリアのきのこの王様と呼ばれる。
Aトマト缶・野菜ジュース・トマトジュース・白ワイン・水・ポルチーニ茸の戻し汁・ローリエ
挽肉・玉ねぎ・にんにく・オリーブオイル・ナツメグ
Bコンソメ・鶏がらスープの素・胡椒・砂糖・ケチャップ
今回使ったスパゲティはこちら↓
KALDIでセールしていた、モンスローのスパゲッティ。
(500g 148円)
いつもディチェコかバリラのスパゲティを使うのですが、仲良くしてるブロ友さんが「モンスローのスパゲティは安くて美味しい!」と言ってたので、初めて買ってみました~。
オリーブオイルでにんにく・玉ねぎ・刻んだポルチーニ茸・挽肉・ナツメグの順に炒め、Aを加えて煮込み
Bで調味。
一時間ほど弱火~中火で煮て、水分が半分くらいなくなったら出来上がり。
いつものミートスパゲティより、奥深い味わいに仕上がりました(♡ˊ艸ˋ♡)
モンスローのパスタも美味しかった~
(ディチェコやバリラは、茹で過ぎでも柔らかくならないですが、これはちょっと柔らかくなりやすいので、少し硬めで茹でるといいかもしれませんね(b^-゜))
副菜に、ガルバンゾーとソーセージのバジルサラダ。
ガルバンゾーとブロッコリーとソーセージを、ジェノベーゼペーストで和えました♪
幼稚園お休みの長男と一緒にお昼ごはん。
美味しかった~
ごちそうさまでした
午後からお菓子でも作ろうかな~꒰*´艸`*꒱
では~また♪(*^ ・^)ノ⌒☆