ピロシキ
カレーパン
玉子揚げサンド
作りました
肉まんの餡が余ったので、ピロシキ&カレーパンに変身!
今回も湯種生地を使いましたv(^-^)v
(強力粉300g・砂糖20g・塩6g・ドライイースト5g・スキムミルク5g・バター20g・卵黄1個・水185ml)
※材料のうちの強力粉100g、水100mlを湯に替えて湯種8時間発酵。
HBに材料と湯種をちぎり入れて、スイッチオン。
楕円形に伸ばした生地の上に具を乗せて包む。
ピロシキの具は、肉まんの餡に刻んだ春雨を加えて。
(春雨を加えるだけで、簡単にピロシキの具になっちゃいます( ´艸`))
二次発酵35℃で15分。バッター粉・卵・パン粉をつけて揚げました♪
(わかりやすいようにカレーパンは丸くしました)
ピロシキと同じ手順で揚げる。
札幌市民お馴染みの、「どんぐり」の揚げパンを真似っこしてみました♪
揚げたてを朝食に出したくて、朝4時起床(´゚艸゚)ププッ
子供たち、「美味しー!ピロシキ最高~(♡´∀‘♡)」って喜んで食べてくれました♪
今日も元気に登校&登園。
今週も一週間元気に頑張りましょうp(´∇`)q ファイトォ~♪
素敵な一日をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆