今日のお昼ごはんは…
ぎょうざの宝永~三種の美味しいタレ~
牛肉の細切り北京風炒め
茹で蒸し鶏のネギソース
白菜の醤油煮込み
です
ぎょうざの宝永
↓
お母さんにお願いして買ってきてもらった、宝永のぎょうざ。
もちもちしてて、中の餡が絶妙なバランスで~ほんと美味しいо(ж>▽<)y ☆
ひとつひとつ手造りしてるそうです。
ブログで仲良くしていただいてる、『さやちゃん』おススメの餃子のタレをつけていただきましたv(^-^)v
左のタレ(スイチリ+一味)
真ん中のタレ(醤油+酢+ラー油)一般的なタレ。
右のタレ(めんつゆ+マヨネーズ+ラー油)
さやちゃんイチオシのタレは、スイチリ+一味ガンガン( ̄∇ ̄+)
コレ、めっちゃ美味しー!キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
めんつゆ+マヨネーズ+ラー油も超うまい!
結局…一般的なタレはつけずに完食しちゃいました( ´艸`)
★さやちゃんへ★
ほんとこのタレ、美味しいね~!
教えてくれてありがとう~ヾ(@^(∞)^@)ノ
それと…さやちゃんのお姉さんの餃子が食べたい(笑)
塩・胡椒で下味つけた牛肉に片栗粉をまぶして炒め、ピーマン・パプリカ・筍・木耳を加え、醤油・紹興酒・砂糖・胡椒・オイスターソースで味付けしました♪
茹でた蒸し鶏に、熱したネギソース(ごま油・醤油・酢・砂糖・塩・花椒・唐辛子・ネギ)をかけました♪
ネギソースはブログで仲良くさせていただいてる、オレンジさんのタレを参考に作りました(^-^)/
★オレンジさんへ★
ネギソース、またリピさせていただきました(*^o^*)
レシピありがとうございます~☆-( ^-゚)v
白菜の醤油煮込みは、白菜の芯だけをとろとろに煮込みました♪
餃子美味しかったなぁ( ̄▽ ̄)
ごちそうさまでした
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
こんにちは~(*^ー^)ノ
今週は三連休ですね~!
土曜・日曜に『第四回あすなろカップ小学生ソフトテニス全道大会』が円山テニスコートで行われる予定で、長女が団体戦・個人戦(ダブルス・シングルス)に出場します。
個人戦のシングルスは初めてなので、ドッキドキ~o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
親の方が緊張しちゃいそうです(*゚ー゚)ゞ
みなさんにいい報告が出来るように・・・
優勝目指して頑張ってきますね('-^*)/
p・s
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました★
連休は留守にするので、少しの間ブログお休みさせていただきますm(u_u)m
コメント欄開けるので、気軽にコメントくださると嬉しいですо(ж>▽<)y ☆
素敵な連休をお過ごしくださいね~
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆