今日のお昼ごはんは…
ガイヤーン~タイ版ローストチキン~
カイ・ヂィァオ~タイ風卵焼き~
ライス
マンゴーココナッツヨーグルト
です
ローストチキンをテーオーダブルペッパーソース・シーズニングソース・ナンプラー・オイスターソースに漬け込み、グリルでこんがり焼きました♪
ジューシーでピリッとしてて白いご飯に合う~(*^▽^*)
薄切りにした新玉ねぎ・万能ねぎ・ナンプラー・シーズニングソース・砂糖を溶いた卵に入れて焼き、パプリカをのせ、チリソースを添えました♪
新玉ねぎの食感がまたいい感じ('-^*)/
これ、簡単で美味しいですよ~(^O^)
ブルガリアヨーグルトにコンデンスミルクを混ぜ、ココナッツロング・マンゴー・ミントを乗せました♪
オリジナルヨーグルト( ´艸`)
やっぱりエスニックの味好き~!
でも…ナンプラーの臭い嫌い(笑)
(先ほど肉に漬けこんでから買い物へ行ったのですが、なんか臭ーいと思ったら手からナンプラーの香りが(((( ;°Д°))))異様な臭いしますよね(^o^;))
今日はただ焼くだけだったので、15分料理でした~。
ごちそうさまでした
ちょっとエスニック風に…温かいイメージでお皿をチョイスしました♪
素敵な一日をお過ごしくださいね~(*^-^)b
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆