今日のお昼ごはんは…
マサマンカレー
アチャード
アボカドの生春巻き
キウイとバナナのチェー
です
具は鶏胸肉・パプリカ(赤・黄)・玉ねぎ・カシューナッツ。
鶏胸肉に塩コショウ・お酒で下味をつけ、片栗粉をつけて揚げ焼きしてからカレールーで煮ました。
安いお肉(g38円)で、とってもジューシーに~о(ж>▽<)y ☆
イエローカレーとどう違うのか後ろのパッケージを見たら、マサマンカレーにはエビペーストが入ってました。
気になる味ですが~全く辛くなーい!そして甘ーい!
タイカレー食べたいけど、辛いのが嫌…って言う方におススメです(^O^)/
私は…やっぱ辛いのが好きだからグリーンカレーの方がいいかな。。。
リピはないと思うけど…美味しかったですv(^-^)v
普通の生春巻きより小さい皮を使用。
ソースはグリーンチリソース。
中にはアボカド・ハム・大葉・カイワレ大根・水菜・新玉ねぎを巻きました♪
アチャードというのは、口直し用の野菜。
日本で言えばおしんこのようなものを添えるそうです。
材料はキュウリ・玉ねぎ・唐辛子(プリッキーヌ)・塩・酢。
本当はパクチーも入れるみたいですが、苦手なので入れませんでした(^▽^;)
グラスの下に苺ソースを入れ、その上にキウイ・バナナを層にして入れ、ココナッツミルクを流し入れ、クラッシュアイス・ミントを乗せました♪
苺ミルクみたいな感じで美味しかった~( ´艸`)
*マサマンカレーdeエスニックデートlunch❤*
今日はパパがお休みなので~二人でお昼ごはん♪
外食にしようか迷いましたが、前に買ったタイカレーが食べたかったのでおうちlunchにしました。
(このパック、二人分だから一人だと残っちゃうのよね~(^▽^;))
美味しかった~( ´艸`)
ごちそうさまでした
黄色と緑を基調としました~!
これから美容室へ行ってきまーすε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
急がなくっちゃ!
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆