今日の晩ごはんは…
キンパ(韓国海苔巻)
プルコギ
油揚げサラダ
冷たいキュウリのスープ
です
材料は…
キュウリ・卵・カニ・キムチ・ほうれん草(ナムル)
ブロ友の♡BELLchan♡からいただいた韓国海苔。
大きい韓国海苔使ったの初めてだったけど、日本のサイズと違うんですね~。
長くて巻きやすかった♪
ローズ塩をかけて食べたけど、美味しかったー( ´艸`)
*作り方*
牛肉をコチュジャン・ごま油・はちみつ・醤油・にんにくすりおろし・胡椒の合わせダレで下味をつけ、ごま油をひいた鉄板で炒め、万能ねぎ・白いり胡麻を振る。
甘辛牛肉美味しいですよね~!
ちびちゃん達も食べてましたv(^-^)v
*作り方*
油揚げをフライパンで焦げ目がつくまで焼き、プルコギと同じタレを混ぜ合わせる。クレソンを敷いた器に盛り完成。
本当はすりおろし玉ねぎや酢など入れたりするみたいですが、ちょっと面倒だったのでプルコギのタレを使いました☆
油揚げ、カリッとして美味しいー(^~^)
*作り方*
牛肉ダシダ・鶏がらスープ・水・塩・胡椒で味付けしたスープを冷やし、茹でたもやし・キュウリとわかめを加えて器に盛り、糸唐辛子を乗せて完成。
韓国スープの定番って書いてるのですが~本当なのかな?
初めて作りましたー!
私これ好きかも♪
これからの暑い時期にいいですね('-^*)/
今日は旦那さんをおいて実家へお泊りなので、早めの晩ごはん(^-^)/
旦那さんが「洗物面倒だからご飯作らなくていいよー」と。
じゃ、フードパックに入れればいいんだー!と思って、韓国ご飯を詰めました↓
コンビニ弁当美味しいけど、お金かかるから節約~w
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
こんばんわ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
残っていたパンがあり、何か出来ないかなーと思って、久しぶりにキティのサンドウィッチにしました☆
マーガリン・練乳・グラニュー糖塗ってあります♪
私、一番好きなんですよね~マーガリン&グラニュー糖。
残った耳は、シナモンシュガーのラスクにしました☆
(最近ラスクばっかり作ってますね(~_~;))
それと話は変わりますが…
明日は長女のソフトテニスの全国予選!
ベスト4に入ったら全国大会出場なのですが、5・6年生と同じリーグで対戦するのでちょっと厳しいかなー。
でも、やるからには頑張って欲しいと思います☆
明日七時集合だから、朝五時出発ーヽ((◎д◎ ))ゝ
しかも旦那さんは明日から上海へ行くので、私が運転(T▽T;)
ほんと嫌だなー(。>0<。)
安全運転で行ってこようと思います☆
最後まで読んでくださってありがとうございました♪
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆