今日の晩ごはんは…
部隊チゲ
イカのフェ
手作り三種のキムチ
*キャベツキムチ
*オイキムチ
*カクテキ
雑穀ごはん&トルジャバン
です
スパム(ガーリック)
トック・インスタントラーメン
魚肉ソーセージ・木綿豆腐・玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・手作りキムチ・スライスチーズ・韓国海苔
A牛肉のダシダ・いりこダシダ・水
鍋にAを入れて材料を入れて煮るだけ~♪
前に部隊チゲ食べてからハマり…またリピしちゃいました('-^*)/
スパムはブロ友の゚**りちゃ**゚さんからいただいたもの(^-^)/
ガーリック風味のスパム、初めて~о(ж>▽<)y ☆
とっても美味しかった~!
りっちゃん、ありがと~≧(´▽`)≦
材料は…
刺身用イカ・キュウリ・長ネギ・水菜
Aすりごま・にんにくみじん切り・生姜のみじん切り・長ネギみじん切り・醤油・ごま油・砂糖・コチュジャン
*作り方*
①イカは格子の切込みを入れて短冊切りにし、熱湯にさっとくぐらせて氷水にいれ、水気を切る。
②キュウリは千切り・長ネギは白髪ねぎにし、水菜は3cmの長さに切る。
③ボウルにAを入れ、②を加えざっくり混ぜ合わせて完成。
このドレッシング、すっごく美味しい~o(^▽^)o
辛いのが好きな方におススメ(^-^)/
材料は…
キャベツ・キュウリ・大根
<キムチの具>
大根千切り・人参千切り・水菜・すりおろしりんご・にんにくすりおろし・生姜すりおろし
Aいりこダシダ・粗挽き唐辛子・ナンプラー・はちみつ・海老塩・コチュジャン
*作り方*
①材料を塩水につけて野菜の水分をしっかり抜く。(2時間くらいが目安)
②合わせたキムチの具・Aを混ぜ合わせる。
③②と野菜を袋に入れて1~2日漬けて出来上がり。
(キュウリは切れ目を入れて具を中に詰める)
家にある調味料で作ったので本格的ではないですが、ちゃんとキムチになってますヘ(゚∀゚*)ノ
本当はイカの塩辛やせりなどを入れるんですよね~!
いつか本格的に作ってみたいです(^-^)/
おつまみにもいいかも~!
パリパリしてて美味しいо(ж>▽<)y ☆
今日は大好きな韓国料理~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
ごちそうさまでした~
p・s
最後まで読んでくださってありがとうございました☆
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では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆