石焼ビビンバーーー!de今日の韓国晩ごはん | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!

きーちゃんの世界おうちごはん。


今日の晩ごはんは…

ハート石焼ビビンバ

ハート納豆豆腐チゲ

ハートヤンニョムチキン

ハートさつま芋の甘辛炒め

ですニコニコラブラブ


きーちゃんの世界おうちごはん。
韓国石焼ビビンバ韓国
きーちゃんの世界おうちごはん。

材料は…
きーちゃんの世界おうちごはん。

ご飯・牛肉・ほうれん草・人参・白菜キムチ・キムチ豆もやし・卵黄・韓国海苔

A醤油・砂糖・ごま油・おろしにんにく・白すりごま

B塩・白すりごま

ごま油・好みでコチュジャン


*作り方*

①牛肉は細切りにし、Aをよくもみ込む。

②ほうれん草・人参は4cm長さに切り、ごま油で炒めBで味付けする。

③石鍋にごま油を塗り、ご飯を入れ、ほうれん草・キムチ・豆もやし・牛肉をのせ、中火にかける。

④ちりちりとご飯の焼ける音がしたら中央に卵黄・韓国海苔を乗せ、白いり胡麻を散らして火からおろす。

⑤食べるときに良く混ぜる。(好みでコチュジャンを入れて)


韓国納豆豆腐チゲ韓国
きーちゃんの世界おうちごはん。


材料は…

きーちゃんの世界おうちごはん。

納豆チゲの素
きーちゃんの世界おうちごはん。
納豆・絹ごし豆腐・ニラ・茹でたじゃが芋・キャベツ


きーちゃんの世界おうちごはん。

冷蔵庫に残っていた茹でうどんも入れました♪

(下に入ってます(^_-)☆)


韓国ヤンニョムチキン韓国
きーちゃんの世界おうちごはん。

材料は…

鶏手羽元

<下味>

おろしにんにく・塩・酒・コショウ

<ヤンニョムダレ>

おろしにんにく・醤油・コチュジャン・ケチャップ・はちみつ・みりん

小麦粉・片栗粉・揚げ油


*作り方*

①手羽元に下味をもみこみ、焼く10分おく。小鍋にヤンニョムダレの材料を入れてひと煮立ちさせ、別のボウルにあける。

②バットに小麦粉・片栗粉を混ぜて広げたっぷりまんべんなくまぶす。

③フライパンに揚げ油を低温で熱し、②を並べ入れる。途中かえしながら6~7分揚げていったん取り出す。

④約二分おいたら揚げ油を高温に熱して③を戻し入れ、約3分からりとあげて油をきり、すぐに①のタレに絡める。


韓国さつま芋の甘辛炒め韓国
きーちゃんの世界おうちごはん。

材料は…

さつま芋・いりこ・ピーマン(あればししとう)

酒・白いり胡麻・ごま油

A水あめ・醤油


*作り方*

①さつま芋は小さ目の乱切りにし、水にさらす。

②ピーマンは2cmの厚さに切る。

③フライパンにごま油を熱し、①といりこを中火で2~3分炒め、酒を加えて柔らかくなるまでさらに2~3分煮る。

④水気がなくなりさつま芋が柔らかくなったら②・Aを入れ、全体に調味料が絡まり、少しつやが出るまで炒め合わせる。器に盛り、白いり胡麻を振って完成。


*石焼ビビンバーーー!de今日の韓国晩ごはん*
きーちゃんの世界おうちごはん。

今日は私が飲み会~♪

なので、これは旦那さんのごはんです割り箸

(子供たちは辛くないビビンバと納豆チゲ(σ・∀・)σ)

韓国ごはんはバランスいいですよね~!


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━


こんばんわヾ(@^(∞)^@)ノ


前にアメーバ限定で入学写真撮影を公開したのですが、やっと写真が焼きあがりました~!

こんな感じに額に入れて…


きーちゃんの世界おうちごはん。


ちなみに↑フレームは手作りですv(^-^)v

布を適当に貼り付けただけ♪


きーちゃんの世界おうちごはん。


次女のお気に入りの写真↑v(^-^)v


それともうワンカット!

長女が入学の頃に撮った写真と比べて…↓(左 次女・右 長女)

きーちゃんの世界おうちごはん。

偶然にも同じような写真をみっけ!

姉妹、違う顔してますよね~。


では~これから飲みの準備して行ってきますε= ヾ(*~▽~)ノ


p・s

今日も最後まで読んでくださってありがとうございました☆

新しく読者登録してくださった方、これからもどうぞよろしくお願いします(^人^)