今日の晩ごはんは…
ポッサム~ゆで豚~
生野菜
コムタンスープ
ケランチム~韓国風茶わん蒸し~
ご飯
です
材料は…
豚バラブロック・長ネギ・生姜
<合わせ味噌>コチュジャンと八丁味噌
*作り方*
①豚バラブロックに塩麹を振って一日寝かす。
②塩麹を洗い流す。圧力鍋に長ネギ・生姜・酒を入れ火にかけ、沸騰したら豚バラを入れて20分加圧する。
③豚肉を取り出し粗熱を取ってから薄切りにし、お皿に盛る。
生野菜
サンチュ・カイワレ大根・水菜・パプリカ・にんにく・キムチ
味は…
うん、普通に?美味しかったですw
野菜たっぷり~とってもヘルシーо(ж>▽<)y ☆
材料は…
牛バラ肉・白いり胡麻・万能ねぎ
豚バラ肉の茹で汁にコムタンスープの素を加えて作ったので、かなり濃厚に仕上がりました☆
めっちゃとろ~んとろん( ´艸`)
チビちゃんたちも喜んで食べてました☆
ちなみに以前紹介した、旦那さんが持って来てくれた韓国スープ↓
一応一通り全部作りました♪
もう一回分あるので、また作ると思います。
ちなみに…一パック170~200円くらいで売られてます!
とっても簡単で美味しいですよ~(^O^)
卵1個・いりこダシダ・水(豚ばら肉の茹で汁)1カップ・ごま油
*作り方*
①ボウルに卵と炒りこダシダ・水1カップを入れて混ぜ合わせ、ザルでこす。
②器に流し入れ、4等分に切った椎茸・石づきをとったしめじを加えごま油をたらし、蒸し器で7~8分蒸す。
③蒸しあがる1分前に水菜を加え、糸唐辛子をのせて完成。
二個しか作ってないから私の口には入らなかったのですが、子供いわく美味しかったみたいです(-^□^-)
久しぶりの韓国ごはん♪
豚バラブロックが安かったので、ポッサム定食にしてみました(^-^)/
ごちそうさまでした~
まだ豚バラ肉余っているので、明日リメイクしたいと思いまーす☆
p・s
今日も最後まで読んでくださってありがとうございましたv(^-^)v
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では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆