今日の晩ごはんは…
参鶏湯
海鮮チヂミ
キュウリと菜の花の明太子和え
生野菜の薬念サラダ
です
鶏手羽元・干し椎茸・にんにく・生姜・牛蒡・ネギ・もち米
粗挽き黒胡椒
*作り方*
①ビビンバ鍋にもち米・水を入れ20分弱火~中火で煮て、鶏手羽元・にんにく・薄切りにした生姜を入れ、火が通るまで煮る。火が通ったら干し椎茸・牛蒡を加えてさらに10分煮る。
②サムゲタンの素を加えてよく混ぜ合わせ、小口切りにしたネギ・黒胡椒をかけて完成。
サムゲタンの素+鶏肉や牛蒡・椎茸など加えたから味が凝縮してて・・・
すっごく美味しかったですо(ж>▽<)y ☆
韓国料理店で食べたものより美味しかったから、あまりのうまさに…
『なんまらうんまーい!』
ってつい北海道弁でちゃいましたw
A小麦粉1カップ・水1カップ・片栗粉1/3カップ・塩少々・卵1個
<ピリ辛ダレ>
薬念サラダのドレッシングにコチュジャンをプラス。
Aの生地に材料を加えてごま油で焼きました。
この量で直径20cmのフライパンで2枚焼けました(^-^)/
2~3人分くらいあるかな。。。
カニカマでも意外とイケましたよ( ´艸`)
キュウリ・菜の花・明太子・糸唐辛子
A醤油・ごま油
菜の花を湯がいて水を切り、千切りしたキュウリ・明太子・糸唐辛子をAで和えました。
菜の花ってあんまり買ったことないのですが、程よい苦味があって美味しいですね(*^o^*)
まだ菜の花残ってるので次は何しようかな~(´∀`)
材料は…
水菜・サニーレタス・貝割れ大根
Aみじん切りネギ・おろし生姜・おろしにんにく・粉唐辛子・醤油・酢・砂糖・白いり胡麻
野菜を適当な大きさに切り、Aのドレッシングで和えました♪
韓国料理店でサムゲタン食べたらすごく高いですが、鶏手羽元を使って安く…そして美味しく出来ました♪
もち米お腹にたまって腹いっぱーいw
ごちそうさまでした
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こんばんわ~(*゜▽゜ノノ゛☆
まだまだ寒い札幌ですが、(昨日の夜マイナス一度ヽ(*'0'*)ツ)最近は春の匂いを感じます♪
テンション上がりますね~!
今日街に行ったら自転車乗ってる人もたくさんいてビックリしましたΣ(゚д゚;)
そろそろうちも出そうかな~。
それと…長女の全国大会までちょうど一週間となりました☆
昨日北海道のユニフォームが届いたので披露しまーすv(^-^)v
初めに…
すごい色です((((((ノ゚⊿゚)ノ
北海道気合い入れ過ぎ?迷子にならないためにこんな色?
ってな感じでビックリしましたw
蛍光の黄色のトレーナーにウォームアップパンツ黒、ユニフォーム(上)赤、(下)黄色。
この写真ではわかりづらいですが、とにかくすごい色なんです( ̄□ ̄;)
かなり目立ちます(^o^;)
千葉県の白子へは長女含め、少年団のみんなが夏に行ったのですが…私は初めて。
すごく広いコートで絶対迷子になりそうになるってみんなが言うので~
金魚の糞みたいにみんなにちゃんとくっついて歩こうと思いますw
p・s
最後まで読んでくださってありがとうございました☆-( ^-゚)v
読者登録してくださった方、これからもどうぞよろしくお願いします(^人^)
では…また♪(*^ ・^)ノ⌒☆