今日の晩ごはんは…
大阪鶴橋チゲうどん
ウインナーの韓国風混ぜご飯
胡麻風味のポテトサラダ
ホトック
です
材料は…
大阪鶴橋チゲうどん
鶏もも肉・豆腐・ネギ・じゃが芋・キムチ・糸唐辛子
*大阪鶴橋チゲうどん*
大阪・鶴橋で60年。ずっと、もっと、韓国の味。徳山物産から新発売のチゲうどんは、韓国ではポピュラーなチゲうどんを家庭で簡単調理可能な希釈タイプのスープで再現。辛さの中にコクを出したキムチ味スープと韓国独特のコシのある麺が絶妙なバランス♪
子供たちも韓国うどんの魅力にハマったみたいで、美味しーって喜んで食べてました≧(´▽`)≦
カムジャタン風にじゃが芋も入れてみましたが、子供たちに大人気でしたょ☆
ウインナー・人参・生姜・白胡麻・小ネギ・韓国海苔・ごはん
ごま油・塩
*作り方*
①人参は細切り、生姜は千切り、ウインナーは1cm幅の輪切りする。
②ごま油少々を熱して塩を入れて馴染ませ、ウインナー・人参・生姜を加えて炒める。
③人参・生姜がしんなりしたら胡麻とちぎった韓国海苔を加えて炒め合わせ、火を止める。
④ごはんと③・小ネギを混ぜ、味見をして味が足りなかったら塩を加える。
⑤器に盛り、白いり胡麻を散らして完成。
こちらも子供に大人気でした~!
やっぱウインナーは子供って好きですよね♪
是非お子様のいらっしゃる方、お試しを~(^O^)/
(生姜が苦手なら、にんにくに変えても美味しいと思います☆)
お昼に作ったマッシュポテトに、白すりごま・マヨネーズ・ハムを混ぜ合わせ、いり胡麻・パセリを散らしミニトマトをのせました♪
*ホトック*
ホトックとは、韓国やタイで行列ができる人気のおやつで、もちもち生地の中にとろ~り蜜が入ったっ韓国の庶民的なおやつです。
生地をこねて六等分にし、中にシナモンシュガーを入れてフライパンで焼くだけ♪
ブロ友のkumiちゃんからいただいたホトック♪
食べたの初めて~( ´艸`)
中からシナモンの蜜がとろ~っと出てきて美味しかった❤
韓国ごはん~やっぱ美味しー( ´艸`)
ごちそうさまでした