今日のお昼ごはんは…
パスタ入りトムヤムクン
ローズ&ハイビスカス+コラーゲンゼリー
です
スパゲッティ(極細のもの)・エビ・紫玉ねぎ・しめじ・レモン・香菜
<調味料>
トムヤムクンスープの素・ナンプラー・鶏がらスープの素
※カッペリーニを使いましたが、もしバミセリがあればバミセリの方が合うと思います。
*作り方*
①エビは背ワタを取り、塩と片栗粉でもみこみ、洗う。紫玉ねぎは薄切りに、香菜はざく切りにする。
②鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを入れてやや硬めにゆでてざるにあげる。
③別鍋にトムヤムクンスープ・湯を入れて火にかけ、煮立ったらしめじ・②のスパゲッティと①のエビを加えてひと煮立ちさせる。
④③のエビの色が変わったら器にスープごと盛り付け、レモン汁とナンプラーを好みでかけていただく。
使った素はコチラ↓
前に黄色いゼリーを作りましたが、今回は赤です★
これもまた1リットル( ̄□ ̄;)(苦笑)
たくさんコラーゲンを摂ろうと思います♪
★kumiちゃん★
ミントとか飾ればより素敵になるよね~?( ´艸`)
同じこと思っちゃった❤(笑)
エスニック麺、最終日!
第三弾で終わりました~(笑)
またエスニックか韓国料理、特集でやろうと思いまーすヾ(@^(∞)^@)ノ
見てくださった方、私のエスニックに付き合ってくれてありがとうございます~о(ж>▽<)y ☆
ごちそうさまでした