エスニック麺第三弾!パスタ入りトムヤムクン | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!

きーちゃんのブログ


今日のお昼ごはんは…

ハートパスタ入りトムヤムクン

ハートローズ&ハイビスカス+コラーゲンゼリー

ですニコニコ音譜


きーちゃんのブログ

タイパスタ入りトムヤムクンタイ
きーちゃんのブログ


材料は…
きーちゃんのブログ

スパゲッティ(極細のもの)・エビ・紫玉ねぎ・しめじ・レモン・香菜

<調味料>

トムヤムクンスープの素・ナンプラー・鶏がらスープの素

※カッペリーニを使いましたが、もしバミセリがあればバミセリの方が合うと思います。


*作り方*

①エビは背ワタを取り、塩と片栗粉でもみこみ、洗う。紫玉ねぎは薄切りに、香菜はざく切りにする。

②鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを入れてやや硬めにゆでてざるにあげる。

③別鍋にトムヤムクンスープ・湯を入れて火にかけ、煮立ったらしめじ・②のスパゲッティと①のエビを加えてひと煮立ちさせる。

④③のエビの色が変わったら器にスープごと盛り付け、レモン汁とナンプラーを好みでかけていただく。


ゼリーローズ&ハイビスカス+コラーゲンゼリーゼリー
きーちゃんのブログ


使った素はコチラ↓

きーちゃんのブログ


前に黄色いゼリーを作りましたが、今回は赤です★

これもまた1リットル( ̄□ ̄;)(苦笑)
たくさんコラーゲンを摂ろうと思います♪


★kumiちゃん★

ミントとか飾ればより素敵になるよね~?( ´艸`)

同じこと思っちゃった❤(笑)


*パスタ入りトムヤムクン*
きーちゃんのブログ

エスニック麺、最終日!

第三弾で終わりました~(笑)

またエスニックか韓国料理、特集でやろうと思いまーすヾ(@^(∞)^@)ノ

見てくださった方、私のエスニックに付き合ってくれてありがとうございます~о(ж>▽<)y ☆


ごちそうさまでした割り箸