エスニック麺第二弾!ミーフンゴレン | きーちゃんのおうちごはん

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今日のお昼ごはんは…

ミーフンゴレンですニコニコ音譜


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材料は…
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ビーフン・干しエビ・牛肉・むき海老・筍・人参・玉ねぎ・もやし・ニラ・赤唐辛子・にんにく・卵・香菜・フライドオニオン・レモン

<調味料>

Aナンプラー・シーズニングソース・鶏がらスープの素・ホワイトペッパー・お酒

塩・コショウ・酒・片栗粉・酢


*作り方*

①ビーフンはたっぷりの熱湯につけて10分おいてもどし、水気を切る。

②干しエビは湯につけてもどし、戻し汁と分けておく。

③牛肉は一口大に切って塩・コショウする。むき海老は背ワタを取り除いて、塩・片栗粉でもみ込んでから洗い、酒・塩・片栗粉をまぶしておく。

④筍・人参・赤ピーマンは細切りにし、ニラは5cmの長さに切り、もやしはひげ根をとっておく。

⑤赤唐辛子は斜めに切り、にんにくはみじん切りにする。卵を溶き、薄焼き卵をつくる。

⑥フライパンにサラダ油をひき、干しエビ・赤唐辛子・にんにくを入れて中火で炒め、香りがでたら牛肉・むき海老を炒める。色が変わったら取り出しておく。

⑦野菜を手早く炒め、干しエビの戻し汁・ビーフン・⑥を加え、Aを入れ調味する。

⑧器に盛り、薄焼き卵・フライドオニオン・香菜・レモンをのせて完成。


*ミーフンゴレン*
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ナシゴレンと並んでインドネシアの人気メニュー。

ほのかにすっぱくて辛い風味の麺です★


これは食べやすくて、美味しー≧(´▽`)≦

昨日よりも美味しかった❤


☆kumiちゃん☆

これ、150~200円くらいで出来るけど、これもmenuに入れちゃう?(笑)

いくらで出そうかー☆-( ^-゚)v


明日もエスニック麺に挑戦したいと思いまーすヾ(@^▽^@)ノ

お楽しみに( ´艸`)