今日のお昼ごはんは…
ミーフンゴレンです
ビーフン・干しエビ・牛肉・むき海老・筍・人参・玉ねぎ・もやし・ニラ・赤唐辛子・にんにく・卵・香菜・フライドオニオン・レモン
<調味料>
Aナンプラー・シーズニングソース・鶏がらスープの素・ホワイトペッパー・お酒
塩・コショウ・酒・片栗粉・酢
*作り方*
①ビーフンはたっぷりの熱湯につけて10分おいてもどし、水気を切る。
②干しエビは湯につけてもどし、戻し汁と分けておく。
③牛肉は一口大に切って塩・コショウする。むき海老は背ワタを取り除いて、塩・片栗粉でもみ込んでから洗い、酒・塩・片栗粉をまぶしておく。
④筍・人参・赤ピーマンは細切りにし、ニラは5cmの長さに切り、もやしはひげ根をとっておく。
⑤赤唐辛子は斜めに切り、にんにくはみじん切りにする。卵を溶き、薄焼き卵をつくる。
⑥フライパンにサラダ油をひき、干しエビ・赤唐辛子・にんにくを入れて中火で炒め、香りがでたら牛肉・むき海老を炒める。色が変わったら取り出しておく。
⑦野菜を手早く炒め、干しエビの戻し汁・ビーフン・⑥を加え、Aを入れ調味する。
⑧器に盛り、薄焼き卵・フライドオニオン・香菜・レモンをのせて完成。
ナシゴレンと並んでインドネシアの人気メニュー。
ほのかにすっぱくて辛い風味の麺です★
これは食べやすくて、美味しー≧(´▽`)≦
昨日よりも美味しかった❤
☆kumiちゃん☆
これ、150~200円くらいで出来るけど、これもmenuに入れちゃう?(笑)
いくらで出そうかー☆-( ^-゚)v
明日もエスニック麺に挑戦したいと思いまーすヾ(@^▽^@)ノ
お楽しみに( ´艸`)