韓国料理de今日の晩ごはん | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!

きーちゃんのブログ


今日の晩ごはんは…

ハートチャプチェ

ハートタッカルビ

ハートキュウリとパプリカの彩りサラダ

ハート牛肉と豆もやしの混ぜ込みご飯

ハートソウルマッコリ&まっこい

ですニコニコ音譜


きーちゃんのブログ

大韓民国チャプチェ大韓民国
きーちゃんのブログ


材料は…
きーちゃんのブログ
きーちゃんのブログ
韓国春雨・牛肉・ピーマン・豆もやし・人参・椎茸・卵・白いりごま

A醤油・お酒

B醤油・牛肉ダシダ・おろしにんにく・砂糖・酒

ごま油


*作り方*

①細切りにした牛肉とを醤油・お酒で下味をつける。

②玉ねぎ・人参・ピーマンは細切りにし、椎茸は薄切りにする。卵は薄焼き卵にし、千切りにする。

③春雨は熱湯で表示の時間通り茹でる。

④フライパンにごま油を熱し、野菜・おろしにんにくを入れ炒める。野菜に軽く火が通ったら①を加えて炒め、春雨を加えよく混ぜ合わせ、Bで味を調える。

⑤火を止め器に盛り付け、薄焼き卵をのせ、白いりごまをふる。


韓国春雨って食感いいですよね~( ´艸`)


大韓民国タッカルビ大韓民国
きーちゃんのブログ


材料は…
きーちゃんのブログ

さつま芋・鶏肉・人参・玉ねぎ・キャベツ・白いりごま

Aコチュジャン・醤油・みりん・酒・粉唐辛子・おろしにんにく・白すりごま・長ネギみじん切り・塩・コショウ


*作り方*

①さつま芋は短冊切りにし水にさらし、水気をよく拭く。人参は短冊切り・キャベツはざく切り・玉ねぎは薄切りにする。

②鶏もも肉は削ぎ切りにして、Aのタレ半量を混ぜ合わせておく。

③フライパンにごま油をひき、①の材料を入れて、その上に②を乗せ炒める。残りのタレで味を調えながら炒め、鶏肉に火が通るまで弱火で焼く。
きーちゃんのブログ
④器に盛り、白いりごまをふる。


きーちゃんのブログ

甘辛いタッカルビ、ごはんがススムー( ´艸`)

このタレ…ヤバうまでした('-^*)/


大韓民国キュウリとパプリカの彩りサラダ大韓民国
きーちゃんのブログ


材料は…

パプリカ(黄・赤)・キュウリ・鶏胸肉(昨日調理したお肉)・カイワレ大根

<ドレッシング>練りごま・すりごま・酢・醤油・ごま油・砂糖


きーちゃんのブログ

すごくキレイですよね~♪


大韓民国牛肉と豆もやしの混ぜ込みご飯大韓民国
きーちゃんのブログ

材料は…

ご飯・牛肉・豆もやし・万能ねぎ

A醤油・砂糖・ごま油・おろしにんにく・長ネギ・白すりごま


*作り方*

①牛肉は細切りにし、Aでもみこみフライパンで炒める。

②炊けたご飯に①と豆もやしを混ぜ合わせ、器に盛りつけ、万能ねぎを散らす。


大韓民国ソウルマッコリ&香りまっこい大韓民国
きーちゃんのブログ

友達に教えてもらったソウルマッコリ☆

マッコリ苦手だけど、これは美味しー♪

香りまっこいは気になって買ってみましたヾ(@^▽^@)ノ

でも…甘いけど、濃くて美味しかったです(-^□^-)


*韓国料理de今日の晩ごはん*
きーちゃんのブログ

エスニックもハマってるけど、ソウルフードも大好き!

美味しかった~≧(´▽`)≦

ごちそうさまでした割り箸