今日のお昼ごはんは…
海鮮チヂミ
秋刀魚のコチュジャン煮
ししとうとじゃこ炒め
わかめスープ
ごはん
です
小麦粉1/2カップ・水1/2カップ・卵1個・おろしにんにく・片栗粉大さじ3・塩ひとつまみ
<タレ>醤油・酢・おろしにんにく・豆板醤・白いりごま
フライパンにごま油をひいて焼きました~!
秋刀魚・ごぼう・ネギ・白すりごま
調味料は…
Aコチュジャン・醤油・酒・おろしにんにく・砂糖・水
ごま油
*作り方*
①ごぼうを洗い、水につけてあくを取る。
②水気をとって、フライパンにごま油をひき焼く。
③秋刀魚を三等分にし、片栗粉をまぶして②と一緒に焼く。
④焼き目がついたらAを加え、器に盛り、ネギ・白すりごまをかける。
脂乗ってる秋刀魚に、ピリ辛コチュジャン!
白ご飯に合う~♪
材料は…
ちりめんじゃこ・ししとう・白いりごま
調味料は…
ごま油・砂糖・醤油・おろしにんにく
*作り方*
①ししとうはヘタを取って、破裂しないように竹串で数か所穴をあける。
②フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて中火でカリカリになるまで炒める。
③ししとうを加えて、油がまわったら火を止めAを加え白いりごまを振る。
甘辛いカリカリじゃこが美味しー♪
牛肉ダシダ(カルディ)・薄口醤油・白いりごま・塩・コショウで味付けしました。
韓国ごはんってやっぱいいですね~♪
美味しかったо(ж>▽<)y ☆
ごちそうさまでした