海鮮チヂミde韓国lunch☆ | きーちゃんのおうちごはん

きーちゃんのおうちごはん

「深夜食堂 きーちゃんのおうちごはん」ススキノでオープンしました!
食べたいものをリクエストできるお店♪
是非ご来店おまちしております!

きーちゃんのブログ


今日のお昼ごはんは…

ハート海鮮チヂミ

ハート秋刀魚のコチュジャン煮

ハートししとうとじゃこ炒め

ハートわかめスープ

ハートごはん

ですニコニコ音譜


きーちゃんのブログ

大韓民国海鮮チヂミ大韓民国
きーちゃんのブログ


材料は…
きーちゃんのブログ
ニラ・エビ・あさり・ホタテ・白いりごま・糸唐辛子

小麦粉1/2カップ・水1/2カップ・卵1個・おろしにんにく・片栗粉大さじ3・塩ひとつまみ

<タレ>醤油・酢・おろしにんにく・豆板醤・白いりごま


フライパンにごま油をひいて焼きました~!


大韓民国秋刀魚のコチュジャン煮大韓民国
きーちゃんのブログ
材料は…

秋刀魚・ごぼう・ネギ・白すりごま

調味料は…

Aコチュジャン・醤油・酒・おろしにんにく・砂糖・水

ごま油


*作り方*

①ごぼうを洗い、水につけてあくを取る。

②水気をとって、フライパンにごま油をひき焼く。

③秋刀魚を三等分にし、片栗粉をまぶして②と一緒に焼く。

④焼き目がついたらAを加え、器に盛り、ネギ・白すりごまをかける。


脂乗ってる秋刀魚に、ピリ辛コチュジャン!

白ご飯に合う~♪


大韓民国ししとうとじゃこ炒め大韓民国
きーちゃんのブログ

材料は…

ちりめんじゃこ・ししとう・白いりごま

調味料は…

ごま油・砂糖・醤油・おろしにんにく


*作り方*

①ししとうはヘタを取って、破裂しないように竹串で数か所穴をあける。

②フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて中火でカリカリになるまで炒める。

③ししとうを加えて、油がまわったら火を止めAを加え白いりごまを振る。


甘辛いカリカリじゃこが美味しー♪


大韓民国わかめスープ大韓民国
きーちゃんのブログ


材料は…
きーちゃんのブログ

牛肉ダシダ(カルディ)・薄口醤油・白いりごま・塩・コショウで味付けしました。


*海鮮チヂミde韓国lunch*
きーちゃんのブログ

韓国ごはんってやっぱいいですね~♪

美味しかったо(ж>▽<)y ☆

ごちそうさまでした割り箸