今日のお昼ごはんは…
激辛韓国式うどん
チョレギサラダ
材料は…
唐辛子(粗)・韓国式うどん
ニラ・ネギ・鶏皮・白ごま
A豆板醤・コチュジャン・味噌・鶏がらスープの素・お酒・みりん・砂糖・水
*作り方*
①鍋に水と鶏皮を入れ、沸騰させる。
②Aを入れ調味する。
③うどんを茹で、水で洗う。
④②に③を入れ、再度沸騰させる。
⑤火を止め、ニラ・ネギ・唐辛子・白ごまを散らして完成。
韓国式うどん・唐辛子(粗)はカルディで購入しました!
うどんは100円くらいで、唐辛子はいっぱい入ってるけど200円くらいでしたよ~♪
うどん、つるつるで日本のうどんより私は好きかも♪
めっちゃ辛くてヒーヒーいいながら食べました(///∇//)
全部汁も飲み干しちゃった~☆
辛!うま!
汗かいちゃった!(´Д`;)
鶏皮はモツみたいな感じで~意外と美味しかったですよ☆
お肉は豚肉でも鶏肉でもいいと思います!
材料は…
グランドリーフ・カイワレ大根・韓国のり・糸唐辛子・白ごま
ドレッシング(醤油・砂糖・酢・ごま油)
ドレッシングを混ぜて野菜にかけるだけです♪
ごちそうさまでした~