今日の晩ごはんは…
味噌クリームのパスタ
米茄子のミートグラタン
HBdeブリオッシュ
彩り野菜のサラダ
です
材料は…
スパゲティ・しめじ・ベーコン・小ネギ・パセリ・にんにく・生クリーム・味噌・鶏がらスープの素
*作り方*
①材料を適当な大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンとしめじを炒める。
③ボウルで生クリームに味噌をとく。鶏がらスープの素も入れる。
④スパゲティを茹でる。
⑤生クリーム味噌を②に入れる。
⑥火を止めてパスタと小ネギを加え、さっと混ぜる。
⑦器に盛ってパセリを散らして完成。
カルボナーラの味に似てる☆
旦那はずっとカルボナーラだと思ってた。。。(笑)
味噌の色が卵の黄身に似てるからかな?
でも、味もそんなに違いがなかったような。
カルボナーラみたいに火加減気にしなくてもいいし、味噌味がすごく優しい味で、意外と美味しかった~( ´艸`)
材料は…
米茄子・ミートソース・MIXチーズ・パセリ
(ミートソースの材料)
挽肉・玉ねぎみじん切り・トマトケチャップ・鶏がらスープの素・胡椒・砂糖少々・ローリエ・ナツメグ
*作り方*
①ミートソースを作る。玉ねぎを透明になるまで炒めたら、挽肉を加えポロポロになるまで炒める。
調味料を加え、水分がほとんどなくなるまで中火~弱火で炒める。
②米茄子の中をくり抜いて、細かく切り、塩を振り水分を切る。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、②と①を炒める。
④米茄子の器に③を入れ、MIIXチーズをかけてオーブンで焼く。
⑤焼き目がついたらパセリを散らして完成。
やっと?作ったよ~kumiちゃん❤
旦那大絶賛してくれた( ´艸`)
私も食べたけど美味しかったよー!
材料は…
強力粉(グリストミル)200g・米粉50g・砂糖35g・塩小さじ1/4・牛乳170ml・卵2個・バター50g・ドライイースト小さじ1
材料をHBに入れ、スイッチオン。
粗熱が取れたらカットする。
バター多め&卵入れてブリオッシュ風だったけど…
なぜかちょっと肌理が粗い感じのパンになってしまった。゚(T^T)゚。
分量、ちょっと間違ったかな。
ホワイトアスパラ・ヤングコーン・ミニトマト・ブロッコリー・オリーブ・紫キャベツ・ゆで卵
ギャバン黒胡椒シーザーサラダ・パルメザンチーズをかけていただきました。
やっぱ、ギャバン最高♬
毎日野菜食べてるせいか…サラダがない生活は耐えられないかも。。。
久しぶりにオリーブ食べたけど美味しかったなo(^▽^)o
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それと今日のお昼ごはんもアップしちゃいます
プルコギサラダうどん
キムチ
です
牛肩肉のスライス・玉ねぎ・にんにく・キャベツ・紫キャベツ・人参・ミニトマト・カイワレ大根・ゆで卵・白いりごま
Aおろしにんにく・醤油・お酒・砂糖・コショウ
B和風ドレッシング・ごま油
*作り方*
①にんにくをスライスしてきつね色になるまでサラダ油で揚げる。にんにくチップスを取り出す。
②Aの調味料を牛肉に10分ほど漬ける。
③①のフライパンでスライスした玉ねぎを炒め、透明になったら②を加えプルコギを作る。
④キャベツ人参は千切りにし、器に盛る。
⑤うどんを茹でて水洗いし、水をよくきって④に乗せ、和風ドレッシング・ごま油をかける。
⑥⑤の上に③・ゆで卵・ミニトマト・カイワレ大根・①を載せ、最後に白いりごまを散らして完成。
※好みでラー油をかけていただく。
これ、簡単だったけど美味しかった~v(^-^)v
レシピ本によれば、韓国料理店のレシピみたい♪
ごちそうさまでした~
明日ちょっと遠出することになりました。。。。
運転苦手な私だけど、頑張って行って来ます≧(´▽`)≦
また戻って来たらブログ更新しますね~!
では…またо(ж>▽<)y ☆