6月28日、母の夜ご飯を作りに行く。私も一緒に食べていく。その前に、卵がないので買いに行く。卵、ウインナー、ハムを購入。
またまた、ポテトサラダ。細かいじゃがいもがいっぱいある。母に皮をむいてもらう。レンジで6分加熱。
きゅうりを薄切りする。もちろん包丁で。
ハムを切る。
玉ねぎを1個使う。あと何個あるんだろう。エンドレス。
薄切りした玉ねぎを3分レンチン。
母にじゃがいもをつぶしてもらう。
マヨネーズ、レンチンした玉ねぎを入れ、混ぜる。
きゅうりとハムを入れる。
追いマヨ。塩コショウ、お酢を入れ完成。リビングに運んでもらう。
しまった。ゆで卵を入れ忘れた。毎日のように作っているのに。
今度こそ、できあがり。
大阪王将の冷凍餃子。
冷凍餃子を並べてから、火にかける。
大阪王将の餃子のいいところは、この秘伝のたれがついてくること。
羽根のもとができている。
いい色になってきた。
お皿をかぶせる。
裏返すといい感じ。フライパンが新しいといいね。
秘伝のたれをかけていただく。おいしいよ。
6月28日、ビールタイム。最初のおつまみは、おいなりさん。
次のおつまみは、ちくわ。マヨネーズでいただく。
ごちそうさま。