5月19日、母の昼ご飯を作りに行く。すると母がいない。スマホを見ると、母はまた迷子になっている。早速迎えに行く。穂積の平和堂付近で、母を確保。母の家に戻る。
玉ねぎを1個使う。
鶏もも肉を解凍する。
鶏もも肉を炒め、玉ねぎを入れる。
創味シャンタン小さじ1杯。
卵を1個割る。
玉ねぎと鶏肉の卵炒めのできあがり。
家に戻り自分の昼ご飯を作る。
金麦のおまけのパスタ。残り全部使う。
パスタ麺を半分に折り、クロス。そしてオリーブオイル小さじ2杯。
ベーコン。
水280mL、コンソメ小さじ1杯、にんにく、ベーコン、バターを入れる。レンジで14分。
14分経った。
粉チーズ。いっぱいかける。
卵1個割る。
混ぜて黒コショウしたらできあがり。
いただきます。美味しいんだな、これが。1か月に1回は食べたくなる。
ごちそうさま。
母の夜ご飯を作りに行く。私も一緒に食べる。炒飯を作る。大量の玉ねぎを切る。
ウインナーは必須。
ボウルに、ご飯お茶碗2杯強、卵4個、マヨネーズ大さじ2杯くらい、創味シャンタン小さじ2杯を入れ、混ぜる。創味シャンタンがなくなる、買ってこなくちゃ。
フライパンに入れて炒めていく。
ウインナーと大量の玉ねぎを入れて、炒めていく。
玉ねぎ入りの炒飯のできあがり。母は美味しいと言って食べてくれた。おそらく美味しいと言ったことを忘れるのだろう。何度も何度も美味しいと言われた。
5月19日、ビールタイム。初めのおつまみは、奥さんの炒飯の残り。
次のおつまみは、ポテトチップスうすしお味。
最後は、ちくわ。
ごちそうさま。