5月18日、母の夜ご飯を作りに行く。私も一緒に食べる。
買ってきたエビチリ。中華名菜。買ってきたポイントは、玉ねぎがあればすぐできるだ。
今日も玉ねぎを使う。
ソースと具と辛味ソース。
フライパンに油をひき、具を炒める。
玉ねぎを投入。
ソースを入れる。
混ぜて、辛味ソースを半分入れる。辛味ソースを入れないと甘口。半分入れると中辛。全部入れると辛口だと書いてある。
エビチリのできあがり。
餃子も焼く。
6個焼く。
中火だから時間がかかる。
餃子もフライパンが新しいとストレスなく焼けるね。
5月18日、ビールタイム。おつまみは、蓮根海鮮詰めフライ。イカ、エビのすり身が詰められている。
次はポテトサラダ。
最後はポテトチップスうすしお味。
ごちそうさま。
5月19日、午前10時から走ろう会。
今回の出席者は、私、M浦さん、A野さん、A野さんのお子さんの4人。A野さん親子は、ウォーキング。私とM浦さんが走り出す。
忠節橋で折り返し。金華橋と長良橋の中間あたりで、A野さん親子と合流。私は、限界だったので、ウォーキングに変更。M浦さんもウォーキング。今日は、ジョギングは4km、ウォーキングが1kmだ。
続きで買い物。金麦におまけ。これはおつまみだ。