9月20日、また、母から、小松菜を大量にもらった。
なんとかせねば。
お昼ご飯。病みつきになる味。これ絶対うまいやつ!シリーズの背脂醤油ラーメン。
ウインナーは必須。
オクラも大量に余っているので入れる。
万願寺唐辛子も切って入れる。
前にもらった分の小松菜も洗って、ザクザク切って入れる。
準備完了。今回も具だくさんだ。
鍋に水450mLと具材を全て入れる。
袋から麺と液体スープを出す。
器に液体スープを出しておく。ギラギラの背脂、美味しそう。
沸騰したら、麺を入れ、4分待つ。
お湯だけを器に注ぎ、液体スープを溶かす。
具だくさんのラーメン、完成。
いただきます。美味しいよ。野菜にもスープがからみ、美味しくなっている。
ここで残せたら、健康にいいんだけど。
この汁は、残せない。美味しすぎる。