モロッコインゲン天ぷら 刺身 アボカド 酢豚 | ルー坊のちょこっと小鉢

ルー坊のちょこっと小鉢

ちょこっと料理が大好きで、酒の肴ばかりで夕食です、温泉も彼方此方湯の成分を調べて行きます。
糖尿治療中で炭水化物を減らした食事で、a1cを下げつつあります。

今日の昼ごはん

妹のリクエストで、モロッコいんげん、冷凍の紫イカの天麩羅、ついでに絹揚げに小麦粉をつけてサッとあげました。



イサキとマグロのお刺身、アボカドのシラス乗せ、胡瓜の白だし漬けと極々簡単なご飯でした。



ー夕ご飯ー

豚こまをギュッと握って小麦粉をつけて炒め、酢豚にしました。

豚肉の角切りより柔らかくて食べやすいです。

仕上げに胡瓜のタネを除いて混ぜ合わせています。


サッパリと焼き茄子、しらすと葱入りの卵焼き、

買ってきた海老豆と搾菜で夕食にしました。


今日も見ていただき有難うございます。