今日の昼ごはん
とろろ芋の温泉卵乗せ、明太子、買ってきた豚カツ残り、葱シラス卵焼き、ブロッコリーニンニクチーズ炒め。
里芋がなかったのでジャガイモとイカの煮物。
エリンギとしめじのニンニクオリーブ油炒め。
多めに作って常備菜です。
胡瓜糠漬け。
主菜らしきものがない昼食でした。
ー夜ご飯ー
残り物の酢豚、イカとじゃがいもの煮付け。
生協配達の美味しいトマト
ほうれん草をなめ茸瓶詰めで和えたもの。
普段は胡麻和えかポン酢をかけて食べるのですが、なめ茸瓶詰めが残っていたので、あえて見ました。
大きなトマト1/2でお腹もいっぱいになりました。
トマトにかける塩も普通の食塩ではなく、能登の美味しい塩で食べると塩の甘味もあってとても美味しいトマトでした。
今日も見ていただき有難うございます。