ランキングアップが
毎日の励みです
ポチっと毎日、押して応援して
頂けたら嬉しいです




料理教室 ブログランキングへ

本日
「さつまいも以外でもOK!
甘さがうれしい「大学かぼちゃ」レシピ」
と題し
livedoor News
merumo News
くらしのアンテナの
各サイトにレシピ掲載を
頂いております

掲載頂いた各サイトは
こちらから


livedoor News
merumo News
くらしのアンテナ
見つけて下さった
ライターのhatsuharuさん
ありがとうございました

そもそも、なぜ大学芋って
大学が付くのか知ってましたか?
大正の初期、東京大学の
赤門前(現文京区)に
『三河屋』という氷屋があり
冬の寒いころ、さつま芋を揚げ
蜜にからめて売り出したところ
教授、学生の間で評判になり
自然に『大学いも』と
呼ばれるようになったそうです
おしまい
では、また明日
