昨日のお天気は一時
お客様から酒好きな父と私へと、嬉しい品を頂きました
【克】 (東酒造) 25度 芋焼酎
あの有名な「初代 魔王」の杜氏(前村 貞夫さん)が作った1本
白・黒麹がブレンド、常圧蒸留
前から飲んでみたかった1本なので凄~く嬉しいです
Wさん、いつも希少焼酎達をありがとう~
こんな焼酎頂いたら黙っていられませんよ~(笑)
昨日のお供は・・・
『さんまのスタミナ蒲焼風』
母からの差し入れ品「さんま」
蒲焼風にし、ニンニク&山椒で頂きました
旬のものだけあって、脂がのっていて美味しかった~
『つぶ貝の炭火焼』
つぶ貝の歯ごたえと香ばしい醤油の香り、噛めば噛むほど旨味が出て、なんともタマリマセン
そして、味噌を付けて食べた『芽しょうが』
本当に全てが、【克】との相性バツグン
白・黒麹ブレンドは初めて飲んだのですが、白麹のさっぱりした中にも黒麹の香ばしさもあり、やっぱり人気のある焼酎だけあるなぁ~と感じました
杜氏の想いがこもっている焼酎ですね~
そして、もう1つ
昨日は『葉しょうが』を、いつもの道の駅で購入
最近、妙に生姜に凝っている私・・・こちらを味噌漬けにしました。
明日あたりには、出来上がるかな~
また明日、【克】と一緒に頂こう~
では、皆様素敵な週末をお過ごし下さ~い