お庭のキウイはジャムにしちゃうのら~! | satobonmama*s factory

satobonmama*s factory

お空チームと、シュナチーム。手作りと、色々の日々。。。

 

去年のキウイの収穫量がすごくて、追熟させながらちょっとずつ食べてました。

 

 

やっと半分くらいは消費したかなー。

寒い玄関に置いといたけど熟してきちゃった

 

 

早く食べないと腐ってきちゃうし、しわしわになってるのもある(;'∀')

 

 

全部ジャムにしちゃおう!

 

 

シュナチーム兄妹にも一切れどうぞ~とあげました。

 

ウマウマなのら(*'ω'*)

 

無水鍋、薪ストーブの上に置いて

 

あとは勝手にほったらかしで待つだけです

 

 

ハチミツ入れて煮込みました。最後にレモン入れて完成。

 

 

ヨーグルトに入れたりしていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後までお読みいただき

 

ありがとうございました
 

ポチッと

よろしくお願いします

 

 

にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ
にほんブログ村

 

押してなのら~