第二弾!! | KITCHEN NAKAMURA

KITCHEN NAKAMURA

2013年5月23日青山にオープンした「KITCHEN NAKAMURA」のスタッフのブログです

本日、春一番が吹きましたね~
気温もグッと上がり今日も違った意味で汗ばむトシです。
 
さてさて、今日は春におススメ!第二弾!!
山形県 南陽市にある酒井ワイナリーさんの特集です。
ここのワイナリーさんの特徴は何といっても
ノンフィルター!!
濾過をしない分、優しい旨みがた~ぷり♪
酒井ワイナリー 名物 まぜこぜワイン。
赤と白を無理を言ってワイナリーさんに一升瓶に詰めてもらいました。
勿論、そのままでも美味しいのですが折角の春なのでこのまぜこぜワインで
サングリアを作りました!
 
旬の苺、ミカンをはじめ色々なフルーツを漬け込みました。
通常のサングリア赤・白もございますがこちらは今しか飲めませんので
是非!お楽しみ下さい。
※こちらはトシのフィルターをかけてます(笑)
酒井ワイナリーさんのもう一つの名物です。
こちらは毎年、すぐに完売になってしまう幻のスパークリングワイン。
バーダップ 尉鶲です
よ、読めますか?こちらジョウビタキと呼びます。
スモモのような甘酸っぱさがあり甲州とは思えない複雑な厚みのある幻の1本。
 
こちらもグラスでお出ししたいのですが少量しか入荷がありませんでしたので
ボトルのみの提供とさせて頂きますので何卒ご了承ください。