![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![イタリア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/363.png)
プッタネスカと青じそを使って作るジェノベーゼの2種のパスタレシピ、鯛と夏野菜をオーブンで焼き上げたカルトッチョ、あおさを加えて作るイタリアの前菜ゼッポラ、ラズベリーとミントのひんやりデザートも添えた、夏らしいさわやかなメニューで、ちょっと贅沢ランチを楽しめます![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ケーパーやアンチョビ、ブラックオリーブを入れて作るトマトソース「プッタネスカ」と、和のハーブ青じそを使って作る「ジェノベーゼ」を2種類はどちらも、夏にぴったりの味付けで、覚えておきたいパスタレシピです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
鯛と夏野菜をペーパーで包んでオーブンで焼き上げる鯛のカルトッチョは紙包み焼きにすることで、開けた瞬間の香りも楽しめ、わくわく感も演出できる、おもてなしにもおすすめの一品です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
あおさのゼッポラは、強力粉にイーストを入れて発酵させた生地をひと口サイズに揚げた、もちもちとした食感が美味しいイタリアの前菜です
風味のよい、あおさを加えて作ります![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
デザートのラズベリーモヒートゼリーは、ラズベリーとミントを合わせて作る、夏にぴったりのゼリーです![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)