よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
マヨネーズを和えるだけに飽きた方必見!
甘辛い味わいとバターのコクがマッチしておいしく仕上がりますよ♡
調味料の分量も覚えやすいのがうれしいポイント◎
これからの暑い季節にもうれしいレンジにお任せレシピなので、火を使わず作れますよ!
ぜひお試しくださいね♪
かぼちゃ…正味250g(種とワタを取った状態)
★砂糖、醤油…小さじ1~1.5
★バター…5g
①かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み600wで分加熱する。
(かたい場合は追加過熱してください。)
②かぼちゃを細かく潰して★を混ぜる。
お好みで枝豆や刻んだナッツを混ぜるのもおすすめ!
食感がよくなりますよ◎
こちらもおすすめ!
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚
===============