よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

マヨネーズを和えるだけに飽きた方必見!

甘辛い味わいとバターのコクがマッチしておいしく仕上がりますよ♡

 

調味料の分量も覚えやすいのがうれしいポイント◎

これからの暑い季節にもうれしいレンジにお任せレシピなので、火を使わず作れますよ!

 

ぜひお試しくださいね♪

 

かぼちゃ…正味250g(種とワタを取った状態)

★砂糖、醤油…小さじ1~1.5

★バター…5g

 

①かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み600wで分加熱する。

(かたい場合は追加過熱してください。)

 

②かぼちゃを細かく潰して★を混ぜる。

 

お好みで枝豆や刻んだナッツを混ぜるのもおすすめ!

食感がよくなりますよ◎

 

こちらもおすすめ!

 

 

 

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売中📚

 

 

 

===============

フォローしてね!