よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
小松菜がたっぷり食べられるごまマヨサラダです♪
カニカマの甘みとごまの風味がよく絶品!
作り置きしておけば、あと一品ほしいときや
お弁当の隙間おかずにも使えますよ
彩りもいいので食卓がぱっと華やかに
ぜひお試しくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽 4人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小松菜…1杷(250g)
カニカマ…6本
★かつお節…1袋
★マヨネーズ…大さじ2
★白すりごま…大さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1
★砂糖…ひとつまみ
①小松菜はさっと湯がき、水気をぎゅっと絞る。
この時水気が残ると味がぼやけるので注意!
②ボウルに★、手で割いたカニカマ、①を和えたら完成♪
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売開始!
===============