よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

小松菜がたっぷり食べられるごまマヨサラダです♪

カニカマの甘みとごまの風味がよく絶品! 

 

作り置きしておけば、あと一品ほしいときや

お弁当の隙間おかずにも使えますよニヤリ

 

彩りもいいので食卓がぱっと華やかにキラキラ

ぜひお試しくださいね♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰10分
🍽 4人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

小松菜…1杷(250g)

カニカマ…6本

★かつお節…1袋

★マヨネーズ…大さじ2

★白すりごま…大さじ2

★めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ1

★砂糖…ひとつまみ

 

①小松菜はさっと湯がき、水気をぎゅっと絞る。

この時水気が残ると味がぼやけるので注意!

 

②ボウルに★、手で割いたカニカマ、①を和えたら完成♪

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
全国の書店・Amazon・楽天ブックスで発売開始!

 

 

===============

フォローしてね!