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炊飯器で作るお手軽角煮
お鍋でコトコト炊くのもおいしいけど
子どものお世話をしながらだと
火の前にずっと入れないのも現実…
ということで炊飯器にお任せで
パパっと作りました♪
2回にわけて作ることで
豚肉の余分な油も落ちて
柔らかく美味しく仕上がります
子どもも食べるので
味付けはこってりしすぎないように
仕上げています
あっさりだけど甘辛いタレが絡んで絶品
ぜひお試しくださいね
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⏰10分(炊飯時間除く)
🍽2人分
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豚バラブロック…500g
長ネギ…青い部分1本
生姜…1片
★酒…150cc
★煮汁…80cc
★砂糖、醤油…大さじ3
ゆで卵…2~3個
①炊飯器の釜に豚バラ肉、ネギの青い部分、生姜を入れて、豚肉が浸かる程の水を入れて早炊きでスイッチオン。
ゆで卵を作っておく。
②炊きあがったら具材と煮汁(80cc分)を取り出し、残った煮汁は捨てる。
豚バラを5㎝幅に切る。
③★を入れて混ぜ、ゆで卵、豚バラを戻し入れて普通炊きでスイッチオン。
画像で作り方をチェック
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柔らか美味しいですよ~
今月もちそうの監修をさせていただきました
今日ご紹介した角煮と合わせて献立にも
取り入れたい小松菜の味噌汁
ぜひチェックしてくださいね◎
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