よかったらぽちっと
応援お願いします♪
↓こちら
思わず「旨っ!」となる豚こまチーズボール
下味をしっかりとつけているので
そのまま食べてもおいしいの♡
冷めてもおいしいからお弁当にも!
カリッと香ばしく焼くとチーズが
カリカリになって絶品
男子が喜ぶ味ですよ
しかも包丁いらず!
安い豚こまで作れるので気軽にお試しください◎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★豚こま切れ肉…300g
★片栗粉…大さじ1.5
★マヨネーズ…大さじ1強
★ケチャップ、ウスターソース…大さじ1/2
★コンソメ…小さじ1/2
★塩コショウ…少々
ピザ用チーズ…40g
①袋に★を入れてしっかり揉む。
チーズを加えて揉む。
②①を8~10等分にし平たい丸にしぎゅっとし並べる。
※しっかりぎゅっとしないとボロボロに!
③サラダ油(大さじ1)を回しかけ中火にかけ3分ほど焼く。
④こんがりなったら裏返しヘラで表面をきゅっと押す。
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして火を通す。
こんな感じです
↓↓
旦那さんも一口目から
「旨っ!」と言ってくれました◎
育ち盛りのお子さまも
絶対好きなやつです!
===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
Amazon・楽天ブックスで予約がスタートしました✨
===============