よかったらぽちっと

応援お願いします♪

↓こちら

 

Instagramはこちら

 

フォローしてね!

 

思わず「旨っ!」となる豚こまチーズボールニコニコ

 

下味をしっかりとつけているので

そのまま食べてもおいしいの♡

冷めてもおいしいからお弁当にも!

 

カリッと香ばしく焼くとチーズが

カリカリになって絶品

男子が喜ぶ味ですよ笑い

 

しかも包丁いらず!

 

安い豚こまで作れるので気軽にお試しください◎

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⏰15分
🍽2人分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★豚こま切れ肉…300g

★片栗粉…大さじ1.5

★マヨネーズ…大さじ1強

★ケチャップ、ウスターソース…大さじ1/2

★コンソメ…小さじ1/2

★塩コショウ…少々

ピザ用チーズ…40g

 

①袋に★を入れてしっかり揉む。

チーズを加えて揉む。

 

②①を8~10等分にし平たい丸にしぎゅっとし並べる。

※しっかりぎゅっとしないとボロボロに!

 

③サラダ油(大さじ1)を回しかけ中火にかけ3分ほど焼く。

 

④こんがりなったら裏返しヘラで表面をきゅっと押す。

蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして火を通す。

 

こんな感じです

↓↓

 

 

旦那さんも一口目から

「旨っ!」と言ってくれました◎

育ち盛りのお子さまも

絶対好きなやつです!

===============
保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存!レンチンパック
Amazon・楽天ブックスで予約がスタートしました✨

===============



フォローしてね!