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衣がザクっとジューシーな【コンソメフライドチキン】
下味をしっかりとつけたフライドチキンは、肉汁ジュワッとジューシーで絶品♡
骨なしなので、お子さまも食べやすいですよ‼︎
衣にもコンソメとガーリックパウダーを加えることで、本格的な味わいに
パーティーにもおすすめです
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⏰15分(漬けおき時間除く)
🍽2人分
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鶏もも肉…1枚(350g)
★ニンニク、生姜チューブ…3cm
★醤油、酒…小2
★オリーブオイル…小1
★コンソメ…小さじ1/2
卵…1個(薄力粉大さじ4)
△片栗粉…大さじ5〜6
△コンソメ、ガーリックパウダー…小さじ1/2
①鶏肉はフォークでブスブス刺し4等分に切り分け、ラップをかけて瓶やめん棒で軽くたたく。
②袋に鶏肉と★を入れてしっかり揉みこむ。
そのまま30分以上置き、味を染み込ませる。
(半日ほどおくとより馴染んでおいしくなります◎)
③②に卵(薄力粉)を加えて1分間揉みこむ。
△をバットなどに合わせて鶏肉にしっかりと押さえつけるようにまぶす。
④フライパンの底から1㎝程サラダ油を注いで中火で熱し6分ほど両面じっくり揚げ焼きし、こんがりいい色になったらしっかりと油を切る。
作り方を画像で説明
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